★專家不會告訴你的「鋸片研磨」隱形秘密


-用細節決定專業-


使用鋸片時,你是否常覺得.....

✔ 花很多時間金錢在找適合的鋸片!

✔ 鋸片磨過後就是不耐用!
✔ 怎麼研磨回來更難切?
✔ 新鋸片用沒多久就不能用了!
✔ 鋸片很容易斷齒、破損 ?
✔ 為什麼切削有毛邊/怪聲/卡刀 ?
✔ 用遍各種品牌就是找不到好的 ?
✔ 日本鋸片價格高,怎樣才能用久點 ?

如何判斷鋸片需要送廠研磨了呢?

如果你的鋸片發生以下狀況請注意。



✔ 產品有毛邊。發出怪聲。

✔ 鋸片齒部鈍感。切削吃力。
✔ 推不順。卡刀,夾刀

正確研磨,可延長鋸片壽命近 80%,來看看~我們的專業研磨怎麼協助你解決它。


通常客戶要維修的鋸片會是這個樣子的
鋁鐵鏽、膠黏集於一身,連媽媽都認不出它了。

或者是這樣的
齒鈍了如果繼續使用會讓鋸片重切吃力,就容易讓鋸片表面燒焦,使用錯誤齒數也會這樣。


這時要用特製藥水幫它洗澡,好驗明正身。

【影片】

作業重點一: 【補齒】











鋸片在使用過程中,如果消耗過度齒部過鈍或者是在高速切削下切到雜質異物,都很可能會造成崩齒(斷齒),這時只要將鎢鋼齒補上再加上師傅的獨門配方便能繼續使用。


Q問:『鋸片可以只磨不補齒/補鋼座嗎 ? 』
A:不建議。斷齒斷座的鋸片在高速運轉下切削,每齒受力不平均易造成鋸片嚴重崩裂意外。定期回磨的鋸片可以維持在最佳使用狀態,增加產線品質與維持。



Q問題:「回磨過的鋸片感覺不耐用」

 答: 如果是要與全新品相比,難免會有落差,但我們鋸片維修部門在研磨時,會依鋸片原有設定的齒部研磨,並不只是磨利。而鋸片上的鎢鋼齒在一段時間的高速運轉切削,鎢鋼塊長度會漸有磨耗是正常的。這時鋸片會出現鈍感,請將鋸片交給專業技師檢視


師傅30年的堅持,給你120%用心的鋸片研磨工法



調整
圓周誤差控制在極小誤差內,這樣當鋸片重新在安裝上機台稼動時,鋸片才能平均受力切削到加工物,達到如同新品般的絕佳穩定性。這樣我們的鋸片研磨才算是完成。

校正 

最後一個研磨維修重點就是: 校正。鋸片容易在錯誤的使用下過於磨耗、重切削(重車)等原因,造成鋸片原有的動平衡失準,研磨完成出貨前的最後一個動作就是檢查鋸片有無反板。


因為用心~整修出來的鋸片就是不一樣

【影片】





鋸片完美如新 回家去



鋸片研磨服務有很多你可能會忽略的細節,這其中其實還包含了…師傅30年的經驗、精準的齒部角度研磨萬分的專業、萬分的用心,砂輪替換的成本、洗劑的成本,機械的電費、水費,師傅的視力、汗水,換來一片有如新品的鋸片。

定期回磨鋸 片,讓鎢鋼齒保持銳利+
正確的使用觀念,方可增長鋸片使用壽命,提升鋸片的CP值。






-------------------------
✔ 線上健檢 https://line.me/ti/p/%40gfn1571x
✔ 官 網 http://www.hawer-knife.com
✔ 部落格 http://hawerknife.blogspot.tw 
✔ 售後研磨服務 → http://goo.gl/UJcjaD

留言

這個網誌中的熱門文章

★親愛的,你用對「鋸片齒型」了嗎?

★金屬切斷機與鋸片之下刀切法