★圓鋸片,小小「消音線」藏有大大學問

消音線

您是否有發現鋸片鋼體上都會有彎彎曲曲的線條在上面呢?
這些線條有的會出現在鋸片圓周邊緣,有的則出現在片體上平均分佈。這就是我們俗稱的「消音線」喔! 究竟這所謂的「消音線」在鋸片切削上扮演什麼樣的角色與功能呢? 今天我們就來聊聊這「消音線」吧!







空氣動力學的角度來看的話,圓鋸片片體上刻有的彎曲細縫對於降低雜訊起到關鍵作用,也就是說當鋸片在高轉速的運轉下,這些彎曲切縫能將從基體周邊到中心的震動波聲阻斷,使得聲波不容易被傳播,這樣一來雜訊在鋸片上的傳播很快地就會停止,也就是說,雜訊在鋸片上不容易引起共振,有利於降低雜訊。


以下為一些較具有代表性的「消音線」設計,大多運用在壓克力用鋸片與鋁合金用鋸片等精密切削使用的鋸片上。










------鋸片問題解決專家 鋸片醫生----



-------------------------
✔ 線上免掛號專線 https://line.me/ti/p/%40gfn1571x
✔ 售後研磨服務 → http://goo.gl/UJcjaD








留言

這個網誌中的熱門文章

★親愛的,你用對「鋸片齒型」了嗎?

★專家不會告訴你的「鋸片研磨」隱形秘密

★金屬切斷機與鋸片之下刀切法